Recette pour une excellente course de montagne

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  • Le tour des Alpilles au-dessus de l’Etivaz.

Ingrédients

  • Six participants (est également possible de faire avec beaucoup plus) relativement rassis. Soit : de l’André, de la Martine, de l’Olivier, du PY, du Léon et du Jean-Luc;
  • 750 à 800 mètres de dénivelé;
  • 14 à 15 kilomètres.

Préparation

  • Balader les participants sous un soleil radieux avec de beaux paysages alpestres et une flore colorée;
  • Afin d’éviter le brûlon, vu la chaleur, les enduire de crème solaire;
  • Les faire suer ensuite environ 5 à 6 heures;
  • Changer les chaussures si le besoin s’en fait sentir;
  • S’accorder une pause de temps en temps, pour le souffle;
  • Pour éviter de les ramollir les faire boire souvent. Un verre de blanc est également recommandé;
  • Ajouter des nutriments aux corps (et non cors) fortement sollicités sous forme de pique-nique tiré des sacs. Cela évite les coups de pompe;
  • Si ça tatche un peu trop, augmenter la cadence pour respecter le temps imparti.

Service

  • Une fois tout ceci accompli, les faire revenir au point de départ;
  • Partager un dernier verre avant le retour dans les foyers;
  • En option : les chefs de cuisine invitent au repas du soir ceux qui le veulent bien.

Bonne course !!!!

Les chefs de cuisine : Martine et André
Le marmiton, auteur de la recette : Jean-Luc