Recette pour une excellente course de montagne
Au menu
- Le tour des Alpilles au-dessus de l’Etivaz.
Ingrédients
- Six participants (est également possible de faire avec beaucoup plus) relativement rassis. Soit : de l’André, de la Martine, de l’Olivier, du PY, du Léon et du Jean-Luc;
- 750 à 800 mètres de dénivelé;
- 14 à 15 kilomètres.
Préparation
- Balader les participants sous un soleil radieux avec de beaux paysages alpestres et une flore colorée;
- Afin d’éviter le brûlon, vu la chaleur, les enduire de crème solaire;
- Les faire suer ensuite environ 5 à 6 heures;
- Changer les chaussures si le besoin s’en fait sentir;
- S’accorder une pause de temps en temps, pour le souffle;
- Pour éviter de les ramollir les faire boire souvent. Un verre de blanc est également recommandé;
- Ajouter des nutriments aux corps (et non cors) fortement sollicités sous forme de pique-nique tiré des sacs. Cela évite les coups de pompe;
- Si ça tatche un peu trop, augmenter la cadence pour respecter le temps imparti.
Service
- Une fois tout ceci accompli, les faire revenir au point de départ;
- Partager un dernier verre avant le retour dans les foyers;
- En option : les chefs de cuisine invitent au repas du soir ceux qui le veulent bien.
Bonne course !!!!
Les chefs de cuisine : Martine et André
Le marmiton, auteur de la recette : Jean-Luc
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